Урок кулинарии ученикам КСОШ № 4 дала преподаватель сельскохозяйственного колледжа Наталья Рязанова
Как сообщает информационный ресурс Камызякской СОШ № 4, в рамках реализации Всероссийского проекта "Профминимум" и увлекательного курса "Россия мои горизонты" ученики 6 "Г" класса школы посетили отделение профессиональной подготовки квалифицированных рабочих Камызякского сельскохозяйственного колледжа.
"Нас тепло встретила преподаватель Наталья Рязанова, которая обучает будущих поваров и кондитеров, она пригласила всех нас в захватывающее путешествие по миру кулинарии", — говорится в сообщении.
Во время мастер-класса "Авторская пицца" дети ощутили себя в роли пиццайоло или пиццамейкеров — специалист по приготовлению пиццы.
"Ребята не только готовили начинку, но и учились правильно замешивать тесто. Каждый участник занятия стремился создать своё оригинальное изделие!" — подчеркнули камызякские педагоги.
Будущие повара под руководством наставницы осваивают и более сложные изделия. Так, недавно студенты группы 4 ПКД представили праздничные пироги, которые они испекли под руководством Натальи Германовны.
"Мы начали с традиционного курника — слоеного пирога с тремя начинками, который стал символом русской кухни. Затем приготовили рыбник из сазана. Далее шла кулебяка с несколькими видами начинок — мясным и овощным фаршем. В финале урока приготовили пирог татарский зур-бэлиш!" — делятся впечатлением будущие мастера общепита.